[h1]OUR STORY OF GLORY[/h1]
http://s9.uploads.ru/bHP7O.gif

[h2]1998 год[/h2]
  Победа в битве за Хогвартс ознаменовала окончание войны. Темный Лорд пал. Хогвартс в руинах. Обе стороны оплакивают погибших и раненных. Но плакать некогда. Надо восстанавливать всё, на что успела наложить свои лапы армия Пожирателей. А также найти остатки последних - найти и посадить за решетку, где им и место. Ожесточенное потерями правительство и добровольцы не слушают никаких оправданий. Все, кто хотя бы косвенно способствовал армии Темного Лорда, должны быть отправлены в Азкабан.
  На должность Министра Магии назначается Кингсли Бруствер и начинает активную работу по восстановлению. Магический Лондон активно зализывает раны. В первую очередь все боевые силы были направлены на поиски поредевших Пожирателей. Поиски эти продолжались несколько лет, некоторые Пожиратели не обнаружены до сих пор. Помимо этого, шло восстановление после материальных повреждений, например, ремонт замка Хогвартса, который шел все лето, или возвращение лавки Олливандера. Приводилась в порядок система управления в Министерстве Магии, осуществлялась тщательная проверка и чистка кадров - Темный Лорд успел плотно оплести своими сетями самый центр магического Лондона. С 1998 года началась эпоха обновлений и реформ.
  Вспомним о молодых героях войны. По ряду причин выпуск 1998 года не мог качественно закончить обучение: занятия превратились в лекции о пользе темной магии и ненависти к грязнокровкам, многие ученики ушли в подполье, а некоторые - например, известное трио во главе с Гарри Поттером - и вовсе не явились в школу на седьмой год обучения. Оставить героев без образования было просто недопустимо. Конечно, самые престижные организации с радостью открывали перед ними двери, но бюрократия есть бюрократия, и закончить школьный курс все-таки надо было.
  В связи с этим Хогвартс совместно с Министерством принял решение об организации учебного учреждения в Лондоне, которое занималось бы ускоренной подготовкой к Ж.А.Б.А. переживших войну семикурсников. Одновременно с подготовкой к экзаменам они получали задатки профессионального образования. Учились в течение года, имея возможность при этом заниматься своими делами в Лондоне. Разумеется, никто не отменял стажировку там, где это было необходимо, но войти в профессию после такого обучения стало гораздо проще.

http://storage9.static.itmages.ru/i/17/1211/h_1512997804_9520347_c5a4501cc1.png
[h2]1999 год[/h2]
  После выпуска (окончательного) первого потока в 1999 году учреждение, пока еще безымянное и известное как филиал Хогвартса, продолжило работу в качестве центра профессиональной подготовки. Здесь проходили теоретические стажировки, в том числе будущих авроров и колдомедиков. Тем не менее, на учреждение это не обращали должного внимания еще несколько лет, так как все силы - и моральные, и финансовые - были брошены на борьбу с последствиями войны. Магическая Англия упрямо выходила из кризиса и еще не доросла до реформы образования. 
http://storage9.static.itmages.ru/i/17/1211/h_1512997804_9520347_c5a4501cc1.png
[h2]2005 год[/h2]
  Спустя 7 лет после начала работы так называемого филиала Хогвартса в Лондоне Англия достаточно восстановилась для того, чтобы созреть для реформы образования. Многочисленные просьбы и интеллигенции, и чиновников, и самих выпускников новоявленного образовательного учреждения, включая первый его выпуск, большинство представителей которого теперь имели вес в обществе, наконец возымели действие на министра. Кингсли согласился с тем, что повышение уровня квалификации кадров необходимо. И к счастью, учреждение этого направления уже существовало - правда, будучи безымянным и работая большей частью на инициативе, чем на финансировании.
  В сентябре 2005 года новое учебное заведение уже официально открыло свои двери как Университет Магических Искусств. Первые студенты совместно с первыми преподавателями Университета довольно быстро создали культурную основу заведения, продумав символику, девиз, правила. Университет полюбился молодым волшебникам и очень скоро вошел в моду. Диплом Университета добавлял престижа, выпускники вступали в свои профессии более подготовленными, чем их предшественники.
  Реформа явно пошла на пользу.

http://storage9.static.itmages.ru/i/17/1211/h_1512997804_9520347_c5a4501cc1.png
[h2]2025 год[/h2]
Наши дни
  Мир изменился. Наперекор проигравшей политике темного Лорда к подавлению магглов и всего, что с ними связано, современные тенденции оказались призывали к максимальной толерантности. Магглы - не рабы, а братья. Стало принято их жалеть, а не презирать: у этих несчастных людей нет сил, которыми от рождения обладают волшебники. Признавалось, что маги - сильнейшая раса, но к этой силе нужно подходить ответственно и ни в коем случае не смотреть свысока на тех, у кого этой силы нет.
  В магическом обществе разгорается спор о связи миров маггловского и магического. Уже не в первый раз появляются идеи открыться магглам и жить в содружестве. Такие активисты верят в то, что совместная благостная жизнь возможна, если магглов хорошенько подготовить к новости. Оказалось, что их рук дело - маггловские передачи про экстрасенсов и прочие невиданные вещи. Так, говорили они, магглы будут спокойнее относиться к магии и меньше удивятся, если случайно станут свидетелями волшебства. Стоит отметить, что отчасти они оказались правы. По крайней мере, намного меньше агрессии у родителей-магглов теперь вызывали дети-волшебники, начинающие проявлять свои способности. Вместо порки и попыток отправить детей к врачу обалдевшие мамаши теперь снимают своих чад на видео, выкладывают их фотографии и отправляют на различные шоу талантов. Теперь сверхспособности не ограничивались, а поощрялись, так что возможность появления обскуров упала практически до нуля.
  Параллельно с этим противники этого движения отрицают саму мысль об открытии тайны магического существования, так как давно известно - магглы будут ненавидеть то, чего боятся, а магии они будут бояться обязательно, ведь эта та сила, которую они не в состоянии понять и одолеть. Они беззащитны перед ней. Благо, спор этот остается лишь спором - грамотной дискуссией без проявлений агрессивных мер с обеих сторон.
  Один ученый тем временем развивает свою теорию о том, что маги - вершина человеческой эволюции, доминирующий вид, и что когда-нибудь - может, через миллион, а может, через сто лет - магглов не останется вовсе. Приведя доступные и логичные доказательства своей теории, ученый без задней мысли благополучно публикует работу. В Министерстве ученый труд вызвал переполох. Кошмар - это открытие противоречит современным тенденциям, благодаря которым наконец-то воцарил мир. Несмотря на то, что во главе Министерства теперь была довольно демократичная Гермиона Грейнджер-Уизли, труд был запрещен к публикации, а ученый отстранен от дальнейшей работы над этой теорией.
  Но фитиль уже зажжен. Среди интеллигенции и просвещенной молодежи загорается едва-едва забытая идея о доминировании волшебников. "Магия - сила" - паролем звучит ужасный девиз среди последователей этой идеи. И хотя это тайное движение захватывает, в основном, чистокровных волшебников, ведь чистокровные маги потеряли свои привилегии и уважение после войны, идея эта набирает силу и вот-вот перейдет в опасное русло.
  А в Университете пока что начинается очередной, но на этот раз юбилейный учебный год. Студентам предстоит множество мероприятий и встреч. Год обещает быть веселым и приятным. И никто не догадывается, что как раз здесь - тайное гнездо ярых поклонников эволюционной теории, переросшей в шовинистскую идею.

http://storage9.static.itmages.ru/i/17/1211/h_1512997804_5097345_85060aee04.png