Что это за проект?
Проект посвящен ролевой игре по магическому миру Джоан Роулинг, в нашем случае в центре внимания третье поколение, то есть дети главных героев книг. Проект включает себя элементы авторского мира. Яркий тому пример - Магический университет, который не был указан в каноне, но включен в игру как плод творчества АМС.


Какой сейчас год в игре и что происходит?
В игре сейчас 2025 год, сюжет сконцентрирован на жизни Лондона. Магический университет отмечает 20 лет со дня своего основания, в связи с этим намечается множество торжественных мероприятий. В остальном Лондоне тем временем обостряется конфликт магглов и магов.
Подробнее: сюжет и общая хронология.


Какие у вас отношения с каноном?
Канон мы нежно любим и ценим. За канон мы принимаем события, описанные в 7 книгах. Фильмы могут дополнять этот канон, но в случае противоречий у книжного канона преимущество. За канон также принимаются фильмы серии "Фантастические твари". Пьеса "Проклятое дитя" НЕ принимается за канон в виду того, что авторство принадлежит не мадам Роулинг.


Что это за Университет Магических Искусств?
Университет Магических Искусств (University of Magic Arts) - или сокращенно УМИ (UMA) - это высшее магическое учебное заведение, придуманное авторами проекта. Диплом об обучении в Университете дает молодым волшебникам возможность занять престижную должность в желаемой профессии без дополнительных стажировок. Университет был открыт в рамках реформы образования с целью повысить уровень квалификации кадров.
Подробнее: УМИ: Университет Магических Искусств


Есть ли локационные ограничения?
Мы стараемся концентрировать действие в Лондоне или хотя бы Англии, но это не значит, что у вас не может быть эпизодов в других странах и даже континентах. Так что - нет, ограничений нет. Только рамки вашей фантазии.


Есть ли ограничения по сексуальной ориентации персонажей?
Мы рады всем и любим всех. Но ограничения все же есть - с целью приблизить игру к реальному положению вещей. Количество персонажей с нетрадиционной сексуальной ориентацией не должно превышать 20% от общего количества игроков. В анкете нетрадиционную ориентацию, если таковая имеет место, необходимо указать и учитывать в биографии. Менять ориентацию каноническим персонажам второго поколения запрещено. Ориентация канонических персонажей третьего поколения остается на выбор игрока и в случае указания нетрадиционной ориентации должна быть обоснована. Мы не идеализируем наше общество (в том числе магическое, основанное на традициях) и призываем помнить, что к этому вопросу отношение складывается разное, и далеко не все одобряют такие отношения. Персонаж наверняка пройдет через определенные трудности - социальные и психологические - что и необходимо указать.
Мы ни в коем случае не хотим устраивать дискриминацию, лишь пытаемся сделать игру максимально реалистичной. Надеемся на ваше понимание.


Какой у игры рейтинг?
Рейтинг NC-21, что означает допущение сцен сексуального, насильственного и жестокого характера. Такие эпизоды будут помечаться в названии, чтобы особо впечатлительные не залезали в них и не вредили своей психике.


В каноне такого не было!
Мы знаем. Так как у нас наполовину авторский мир, допускается развитие канона нашими игроками - то есть развитие уже хедканона, добавление чего-то нового, естественно, в рамках логики. Творчество игроков и энтузиазм в развитии магического мира только приветствуются. Разумеется, основы основ мы не меняем и другим не советуем.