HP: University of Magic Arts

Объявление

Добро пожаловать в магический Лондон!
В игре: 2025 год, сентябрь. В УМИ начинается юбилейный учебный год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Прошлое и будущее » Брат ты мне или не брат, рад ты мне или не рад?


Брат ты мне или не брат, рад ты мне или не рад?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Брат ты мне или не брат, рад ты мне или не рад?
https://3.bp.blogspot.com/-ZAn4Yrr1PCw/VsiNmptPFpI/AAAAAAAADvs/iU9-Xr_0sfI/w530-h278-p/duza-biblioteka%252C-hdr-207969.jpg

Участники:
Theobald Travers
&
Ethan Travers

Место:
Фамильный особняк Треверсов в Лондоне
Время:
Один осенний вечер 2016 года

Сюжет:
Братья снова вместе

Отредактировано Ethan Travers (2018-07-25 21:53:58)

+3

2

День выдался не из легких. Серое лондонское небо низко нависло над городом, цепляясь набрякшими и одутловатыми боками свинцовых туч за острые шпили и флюгеры викторианских особняков, выстроенных в строгий ряд на тихой и, казалось, безлюдной улице. От сырой и промозглой погоды - завсегдатай гостьи осеннего Лондона в этом сезоне не защищали ни жарко растопленные камины, ни плотно закрытые окна. Знобкий вечерний воздух просачивался буквально в каждую маломальскую щель и напускал на обитателей домов сонмы мурашек. Единственным средством к спасению для Тео, уставшего за этот день, как дракл, и не ворочающим языком для создания приличных чар, стала чашка обжигающе горячего чёрного кофе. Его крепость и приятная терпкая горечь бодрила и подгоняла скачущие вперед мысли.
Мужчина тяжело развалился в старом потёртом и оттого ещё более уютном кожаном кресле, прикрыв глаза и медленно отпивая глоток за глотком из любимой чашки. Перед ним на широкой дубовой столешнице бойко мелькало зачарованное перо.Оно то размашисто выводило стройные цепочки слов, то безжалостно вычеркивало целые абзацы текста. Мысль никак не хотела ложиться на пергамент. Тео злился на сегодняшнюю несвойственную ему кривобокость фраз, не глядя, комкал один лист за другим и тут же брался за новый. Работа откровенно не шла, от чего мужчина злился ещё больше и еще яростнее расправлялся с неугодными ему черновыми набросками статьи.
"Открытое движение" вновь набирало обороты, а "Феникс" бесславно почил и это после стольких лет напряженной работы. Теобальд никак не мог смириться с поражением, ему необходимо было действовать, бороться за свои идеи, он нуждался в единомышленниках и весомой поддержке влиятельных лиц. Но если у тебя нет "большой мохнатой руки" в верхушке власти, то все твои попытки что либо изменить тщетны. Мужчина катастрофически устал барахтаться против течения, он был практически на грани...
- Господин, - тихий скрипучий голосок домовика заставил Тео вздрогнуть и открыть глаза. Бирзал бесплотной тенью просочился в приоткрытую дверь кабинета и в нерешительности замер возле порога, - Господин, к вам гость, - переминаясь с ноги на ногу, маленький человечек в наволочке, завернутой на манер римской тоги, робко поднял взгляд на хозяина.
- Я, кажется, просил меня не беспокоить, - раздраженно бросил мужчина, со стуком опуская чашку на стол. Только гостей ему еще не хватало. Даже если это Эвелин, его последняя пассия, Тео никого не желал видеть, - Гони прочь, всех проч! Я уехал, пропал, умер!
- Но, господин Теобальд, я не мог не впустить  господина Итана...

Отредактировано Theobald Travers (2018-08-09 15:24:23)

+6

3

Несмотря на отвратительною погоду, на мелкий моросящий дождь, на серые унылые улицы, на немногочисленных встречных волшебников и их кислые лица над промокшими мантиями, Таффи не мог сдержать улыбки. Она того и гляди пыталась выбраться за пределы его щек.
Он шел домой!
Именно шел, чтобы промозглый вечерний ветер немного остудил его горящие щеки. Он слишком много осознал за последние несколько месяцев, он снова вспомнил какого оно, когда ты делаешь все на грани своих сил и… побеждаешь.
Таффи наслаждался свежим воздухом, каждым глотком без примесей табака, запахов перегара и потных тел. Больше никаких родных душных пабов, любви на одну ночь, закадычных друзей на одни косяк.
Будет только дом, пусть и не отчий, но это только плюс. В атмосфере Мосс Холла не не было уверен в том, что не пустится снова во всех тяжкие, начав с маленькой рюмочки огневиски, чтобы пережить семейный ужин. И только один близкий человек рядом. Самый близкий на все времена.
Тео.
Брат.
Весь полон без остатка радостными мыслям, Таффи не сразу понял, что ноги, почти без участия головы, все же привели его на знакомый порог. Он все еще улыбался, с некоторым трепетом, отчасти волнительным, отчасти восторженным, так что заныло где-то в районе сердца, потянул рукоять звонка.
Дверь открылась почти мгновенно – магия домовиков, и на пороге появился старый добрый Бирзал. Эльф тут же поклонился в пол, не выдавая ни малейшего удивления от созерцания гостя, словно Таффи вышел из этого дома вчера, и в его возвращении не было ничего необычного. Значило это только одно – его все еще не вычеркнули из завещания и не стерли из семейного древа. Не то, что он ждал подобного от деда или отца, но последний разговор у них был на слишком повышенных тонах. И про деньги, естественно.
- Добрый вечер, мастер Итан! – проговорил Бирзал, пропуская Таффи в дом, и закрывая дверь. – Господин будет рад Вас увидеть. Я доложу о Вас!
Таффи был вполне уверен, где именно коротает вечер Тео, так что не дожидаясь возвращения домовика, прошел в библиотеку.
- Неужели ты не рад мне, братец Тео?! – воскликнул Таффи с порога, раскрывая руки для объятий. Улыбка все еще была не подвластна его воли, но Таффи постарался сдерживаться. – А я тебя ужасно рад видеть!
Несколько месяцев назад они виделись, не здесь, но около дома – Таффи поджидал Теобальда, что бы поговорить об угрозах лишения его содержания. И выглядел он тогда не очень. Совсем не то, что сейчас – дорогая мантия и костюм, стрижка, гладко выбритое лицо, сияющие глаза без болезненно покрасневших век. Одним словом, совсем другой человек.

Отредактировано Ethan Travers (2018-08-06 21:47:59)

+5

4

У Тео нервно дёрнулся глаз, и левая бровь медленно поползла вверх, изгибаясь под кривым углом. Итан в череде своей беспорядочной жизни, вдруг, снова вспомнил о сводном брате. Неужели кончились деньги, и ни одна мшистая кочка в отцовской оранжерее больше не плодоносит блестящими галлеонами?! Старший из Треверсов-наследников бесспорно любил своего младшего брата-разгильдяя, но и становиться в очередной раз спонсором его кутежей ему категорически не хотелось.
Теобальд выпрямился в кресле и озадаченно потер пальцами переносицу. "Спокойствие, главное только спокойствие" - мысленно настраивал себя он, в ожидании брата. Для обретения внутренней гармонии Тео хватило бы тех минут, что потребовались бы домовику чтобы вернуться в прихожую и пригласить гостя проследовать за ним. Но Бирзал еще не успел ретироваться с порога, как Итан Треверс собственной персоной уже теснил старого домовика в дверном проёме.
- Неужели ты не рад мне, братец Тео?! А я тебя ужасно рад видеть! - младший Треверс  сам сиял, как новенький галлеон в хранилище Гринготтса, и этим светом озарял добрую часть кабинета. Теобальд привстал из кресла  и чуть было не поддался желанию протереть глаза, не веря увиденному. Его вторая бровь медленно поползла вверх вслед за первой. С последней встречи братьев прошло несколько месяцев. И, о Мэрлин всемогущий, какие разительные перемены претерпела внешность младшего. Дела у Итана явно шли на поправку. Может быть этот разгильдяй наконец взялся за ум?! Тео мысленно скрестил пальцы.
- Степень моей радости будет пропорциональна причине твоего визита, - справившись с первой волной, охватившего его удивления, Тео опустился обратно в кресло, - Но я рад наконец лицезреть тебя в приличном виде, - мужчина улыбнулся, делая Бирзалу знак рукой, чтобы тот проведал домовиков на кухне,- Останешься на ужин?

+3

5

Таффи не обязательно было быть леглиментом, что бы прочитать мысли своего брата. Ведь почти каждая их встреча заканчивалась одним и тем же — просьбой о деньгах. Нет, отец не скупился на его содержание, просто Таффи проматывал его крайне быстро, будучи не в силах взять себя в руки и отложить хоть сколько нибудь, что бы дотянуть до следующего поступления средств из Мосс Холла.
Выражение лица Тео было прекрасным подтверждением его догадки. И видимо, отец или, это даже скорее, дед, снова писали Тео о недостойном поведении его брата, которые уже не лезли ни в какие рамки приличий. Таффи сейчас было даже чуточку стыдно за то, как они орал с пьяных глаз в отцовской оранжереи. Даже стекла, кажется, дрожали.
- Нет, я не пришел просить у тебя денег, - Таффи подошел ближе, чтобы брат рассмотрел его новый наряд и прекрасный цвет лица, достойный нормального здорового человека, с хорошим питанием, не состоящим из одних только Fish and Chips и алкоголя самого сомнительного качества. - И я с удовольствием останусь на ужин.
Теобальд отличался сдержанностью в проявлении эмоций, но Таффи не соглашался это терпеть раньше, не смог бы и теперь.
- Не хочешь крепко обнять своего блудного брата, вернувшегося в родной дом? - он встал еще ближе к креслу Тео, пытаясь прочитать хоть что-то по светлым глазам, точь в точь как у самого Таффи.
И видит Мерлин, ему нужно было немного братской любви.

+2

6

- Не хочешь крепко обнять своего блудного брата, вернувшегося в родной дом?- Тео неосознанно медленно вдохнул и коснулся пальцами своего бока там, где под рубашкой белел оставленный этим самым блудным братом шрам - тонкая рваная полоска, пересекающая бок и уходящая к низу живота под ремень брюк.
Это случилось пару лет назад, когда Теобальд еще рьяно пытался вразумить "Треверса Пропащего", как в то время за глаза и с лёгкой подачи деда именовали Итана в семье и ближайшем кругу их друзей. Как старший брат Тео таскался за ним по лондонским пабам, вытаскивал из заварушек и оплачивал долги, всякий раз сопровождая "спасение" длинной и проникновенной отповедью, хватавшей к слову всего на пару дней, пока не подсохнут свежие ссадины. В тот вечер братья крупно повздорили. Твёрдокаменному терпению Теобальда пришёл конец, и он грубо встряхнул Таффи, тот, изрядно захмелевший, ответил не то пинком, не то толчком, завязалась потасовка...
Мужчина поморщился и убрал руку с бока, неприятные воспоминания снова заставили шрам пульсировать.
- А я думал, что родной дом у тебя Мосс Холл, - не желая того, съязвил Тео. Он действительно был рад видеть брата да ещё и явно похорошевшего, но внутренняя подозрительность и готовность к любому неожиданному фокусу от младшего, выработанные с годами, заставляли быть настороже. Мужчина снова вздохнул, борясь с усталостью и собственным дурным настроением, и поднялся из кресла, краем глаза заметив снова мнущегося у порога Бирзала. Домовик, вероятно, хотел доложить об уже накрытом к ужину столе, но не решался вклиниваться в разговор двух своих господ, памятуя о возможности схлопотать нагоняй, если один из них окажется не совсем трезв.
- Я действительно рад тебе, братец, - Тео протянул Итану руку. Реплику Таффи о деньгах он оставил без ответа, но про себя не без удовольствия отметил приятные перемены в поводе для их встречи, - Полагаю, ужин готов. Пройдём в столовую, пока Бирзал не протёр дыру в паркете возле двери. Бедняга, ему давно пора перебраться обратно в поместье к деду. Но боюсь, что там его затерроризируют эти шестеро фурий, которых мы вынуждены называть сёстрами. Ты, кстати, уже был там?

+2

7

Неосознанное движение рукой не прошло незамеченным. Таффи привык наблюдать за братом пристальнее, чем за другими родственниками. Те были все на поверхности, а вот Тео, Тео всегда скрывали глубокие темные воды.
Таффи плохо помнил ту ночь, когда произошла потасовка между ними и как в его руке оказался нож. Правда, плохо помнил он последние пару лет, медленно погружаясь на самое дно.
Он нервно дернул уголком губ, переживая снова ужас от мысли, что мог стать братоубийцей. Но тучка набежавшая на его лицо тут же пропала и Таффи снова засиял словно умытое дождем солнце.
Что было, то прошло.
Таффи сжал ладонь брата, быстро, но деликатно, чтобы спровоцировать, притянул его к себе и все-таки принудительно обнял за плечи свободной рукой. Рассмеялся свой уловке.
- Думаю, нам придется за ужином обсудить наши с Бирзалом места жительства!
Продолжая сиять улыбкой, легонько похлопал брата по щеке, не скрывая своей обычной нежной к нему привязанности.
- Ты же помнишь – я родился тебе на радость! – выпустив Теобальда из объятий, тут же потянул его в столовую. – Надеюсь, ужин действительно готов! Умираю с голоду!
Он искренне вел себя так, словно между ними не пробежали никакие фестралы. Словно не было 10 лет сознательного разрушения себя и всего вокруг.
Рядом с братом, Таффи особенно хотел сделать так, чтобы этого действительно не было.

+1

8

Тео на мгновение оторопел, зажатый в объятиях своего блудного братца. Только Таффи, сама непосредственность, мог вот так запросто без предупреждения заявиться в дом и чуть ли не залезть к тебе на колени с братскими объятиями. Словно и не было этих десяти лет полных недомолвок и обоюдных обид, словно они еще только вчера вместе не спали до утра и болтали, болтали без умолку, совсем как в детстве, и всё было хорошо. Всё-таки Таффи был Таффи и оставался им в любой ситуации. И как можно на него долго сердиться?! Треверс старший усмехнулся и похлопал брата по плечу, второй рукой перехватывая ладонь возле своей щеки и ловко скручивая Итана, а затем спешно выпуская из шутливого захвата.
- Ты же помнишь – я родился тебе на радость! - улыбался младший Треверс.
- А я думал, чтобы жизнь мёдом не казалась, - парировал старший, позволяя отвести себя в столовую, к уже накрытому столу, - И что значит обсудить ваши места проживания?
Заняв своё место во главе стола, Теобальд внимательно посмотрел на брата и расправил салфетку, до того царственно венчавшую край тарелки из парадного сервиза. Кажется, Бирзал с перепуга решил, что ужин должен был быть торжественным и причём более чем на две персоны. На богато расшитой скатерти, выуженной  домовиком из старых сундуков еще их бабушки, красовался матушкин фамильный сервиз  на дюжину персон из китайского фарфора с причудливой витиеватой росписью и в обрамлении начищенных до блеска серебряных приборов, по краям в резных подсвечниках ярко горели свечи. Сам же домовик очень ловко ретировался еще на полдороги, предпочитая отсидеться где-нибудь на кухне прежде чем хозяева вновь не вспомнят о нем. Треверс старший вздохнул, обводя взглядом всё это безобразие и вновь возвращаясь к Таффи, про себя ещё раз отметив, что пора уже что-то делать с этим домовиком.
- Итан? - Тео изогнул бровь, ожидая ответа своего младшенького, который явно не торопился выкладывать все свои карты на стол, - Так как там в Мосс Холле? Твою комнату в порыве отчаяния ещё не переделали в комнату для гостей или для отцовского мха? Сестрички были тебе рады?

+1


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Прошлое и будущее » Брат ты мне или не брат, рад ты мне или не рад?