HP: University of Magic Arts

Объявление

Добро пожаловать в магический Лондон!
В игре: 2025 год, сентябрь. В УМИ начинается юбилейный учебный год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Прошлое и будущее » Eruditio aspera optima est


Eruditio aspera optima est

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Eruditio aspera optima est
http://sh.uploads.ru/nkiaT.png
Цитата, музыка или прочие материалы для вдохновения

Участники:
Theodore Nott
&
Blase Zabini

Место:
Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс
Время:
1991-1998

Сюжет:
Слизерин как он есть.

+4

2

Ну, и что интересного может быть в школе? – Теодор валялася в тени, лениво пожевывая сочную травинку и глядя на взмыленного после полета Драко.
Уже очень давно он усвоил, что демонстрировать свой интерес к чему бы то ни было запрещено. Ему, конечно, нравились аккуратные свитки пергамента и пухлые блокноты в кожаных обложках, изящные перья, проложенные шуршащей папиросной бумагой, и маленькие пузатые флаконы с чернилами. Но все это было закуплено без его участия, да и увидел он школьные сокровища лишь потому, что не проявлял заинтересованности, пока отец не велел ему опробовать новые письменные принадлежности, чтобы не опозориться в школе.
Писать новым пером на плотном пергаменте оказалось не так просто, и за расплывшиеся по пергаменту кляксы Теодор удостоился презрительного хмыканья и многочасового переписывания двух глав из книги своего предка.
От третьей главы его спас только визит мистера Малфоя, приехавшего в этот раз в Нотт-тауэр с сыном. Мальчикам выдали в сопровождение малфоевского домовика, которого удалось уболтать открыть сарай с метлами, и теперь, вдоволь налетавшись, они прятались от августовского солнца под старыми яблонями.
Какая разница? Даже если не будет ничего интересного, что-нибудь придумаем, – Драко взмахнул новенькой палочкой, но яблоко так стремительно сорвалось с ветки, что расплющилось в кашу, забрызгав обоих.
Аккуратнее! – Теодор подхватил другое яблоко с земли и запустил его в Драко, но тот не поддержал идею.
Papa dit, qu'il мне открутит голову, если я старостой не стану, – вздохнул Малфой.
Draco, ta langue! – возмущенно воскликнул Теодор, идеально копируя мадам Нарсис Малфой, и оба мальчика расхохотались.
Представляешь, – насмеявшись, заговорщицки начал Теодор, – что, если нас поселят в одну комнату с магглом! И ты заразишься от него какой-нибудь маггловской гадостью!
Да ладно тебе, – беспечно отмахнулся Драко. – Нынешний директор хоть и магглолюб, каких мало, но не псих же законченный, чтобы селить нас со всяким отребьем. А если он что-то такое выкинет, я отцу напишу.

Через две недели, устав от суеты и ажиотажа на полатформе 9 3/4, Теодор с Драко и Винсом лениво перекидывались взрывными картами, когда в купе Хогвартс-экспресса влетел Грегори Гойл:
В поезде Гарри Поттер!
Мальчики переглянулись, и Драко тут же встал.
Ты пойдёшь сам? – Теодор явно был удивлен.
А что?
Пусть приходит и представляется, как положено, – пожал плечами Теодор. – Должен же он знать элементарные правила приличия, если его отец из достойной семьи.
Посмотрим, – задрал нос Драко, явно что-то задумав.
Кивком головы он призвал Гойла и Крэбба следовать за ним, оставив Теодора глазеть на проплывающие за окном шотландские пейзажи.
Вернулись все трое довольно быстро. Драко сердито плюхнулся на сиденье и сделал вид, что ему срочно понадобилось что-то найти среди книг. Грегори, который был крупнее и Теодора, и Драко, с несчастным выражением на лице облизывал опухший палец, на котором то и дело проступала кровь. А севший рядом с ним Винсент вполголоса нашептывал, что теперь Грега никто не пустит в школу и ему будут делать сто уколов в живот от бешенства.
Достаточно было одного неодобрительного взгляда Теодора, чтобы оба увальня испарились, срочно найдя себе занятие в коридоре и тщательно прикрыв за собой дверь.
Расскажешь? – равнодушно поинтересовался Теодор, сдавая карты. – Твой ход.
Мать-грязнокровка – это диагноз, – зло выплюнул Драко, и больше никто из них к этой теме не возращался.

После многочасовой тряски в поезде пересечение огромного озера на лодках слегка приподняло настроение любившего плавать Теодора. Но ожидание в тесной отдельной комнате и визги грязнокровок и нищебродов, никогда до этого не видевших обыкновенных привидений, утомили его. К тому же, дома обед подавали гораздо раньше, и отказавшийся от покупки сладостей мальчик всерьез опасался, что может нарушить приличия бурчанием в животе.
Как только туповатых миньонов Малфоя, а следом за ними и самого Драко страя куча тряпья в виде шляпы распределила на Слизерин, Теодор уже не сомневался в том, что мантию со слизеринской змейкой ему пошили не зря. Гордо прошествовав под аплодисменты к столу, Теодор чинно сел рядом с Драко, но тут же расслабился, почувствовав себя среди своих. Напротив него сидели девчонки, одну из которых – старшую из сестер Гринграсс – он видел на последнем Белтайне.
Внезапно зал взорвался громовыми аплодисментами со стороны противоположного стола, в которых слышались крики "Поттер с нами!" Бросив взгляд на стиснувшего челюсти Драко, Теодор обратился к одному из старшекурсников, каковы правила приема в квиддичную команду. Драко моментально отвлекся, и они занялись обсуждением квиддича со старшекурсником, не обращая больше внимания на церемонию. Только случайно Теодор краем глаза заметил, что рядом с ним на скамью сел еще кто-то.
Забини? Ты из Италии? – поинтересовался у темноволосого худощавого мальчишки староста Слизерина, сидевший ближе всех к первогодкам.
Si, – машинально ответил мальчик, но тут же исправился, говоря, впрочем, с явным акцентом, – моя мама из Италии.
Теодор смерил соседа по столу от макушки до пят.
И Забини – это фамилия твоей матери? – с едва скрываемым презрением поинтересовался он у мальчишки, который явно чувствовал себя стесненно.

Отредактировано Theodore Nott (2018-08-12 19:21:38)

+3


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Прошлое и будущее » Eruditio aspera optima est