HP: University of Magic Arts

Объявление

Добро пожаловать в магический Лондон!
В игре: 2025 год, сентябрь. В УМИ начинается юбилейный учебный год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Прошлое и будущее » Аврор аврору - брат и товарищ


Аврор аврору - брат и товарищ

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Аврор аврору - брат и товарищ
http://funkyimg.com/i/2KdXE.gifhttp://funkyimg.com/i/2KdXF.gif

Участники:
Julian Ford
&
Harry Potter

Место:
Лондон, Аврорат
Время:
17 сентября 2008 года, среда

Сюжет:
Представители одной профессии связаны друг с другом, как члены одной семьи. А если речь об аврорах, то в таком случае связь между ними просто нерушимая. Поттер только-только получил должность Главы Аврората, но на него уже падает серьезный выбор: помочь товарищу или же сухо следовать правилам. 

+7

2

Англия, Лондон, Министерство магии, департамент Аврорат
Мистеру Г. Поттеру

Здравствуйте, уважаемый мистер Поттер.
Возможно, вы вспомните меня, то есть, Джулиана Резерфорда - студента Гриффиндора, учившегося на три курса младше вас, но я не тешу себя этой надеждой, потому что после третьего курса родители отправили меня в Ильверморни. Здесь же, в США, я стал аврором. Мы с вами коллеги, вернее, были до недавнего времени. Но, оставив департамент защиты магического правопорядка МАКУСА, я хотел бы продолжить работу аврором уже в Англии.
Я не уверен, что британский аврорат позволит мне поступить на службу после произошедшего в МАКУСА, поэтому я пишу именно вам, мистер Поттер, в надежде на вашу помощь и понимание.
Не знаю, следите ли вы за новостями в авроратах других стран (что вряд ли возможно при обычной занятости любого аврора), но скандал этот особо не мелькал в СМИ. Возможно, парочка местных газет написала о произошедшем, возможно, в Англии написали о высылке из США студентки УМА Сандры Монтойя.
Уверен, если вы затребуете из МАКУСА документы по этому делу, вам не посмеют отказать, государственную тайну они не содержат. Если излагать ситуацию кратко: я лишился места в аврорате по причине того, что спасал одного магла от трёх других, которые стали преступниками и едва не стали убийцами. Все они остались живы и здоровы в итоге, чего не скажешь обо мне: один из злоумышленников меня ранил. В МАКУСА решили, что я превысил полномочия. Я понимаю, что нарушил правила, но на кону стояла жизнь магла, которого любит моя подруга Сандра Монтойя. Вы всегда были человеком, который не боялся идти против гнилых правил, надеюсь, им и остались. Прошу дать мне шанс.
С уважением,
Джулиан Форд.

+4

3

США, Нью-Йорк
Мистеру Дж. Форду

Здравствуйте, уважаемый мистер Форд!

К сожалению, мы не были знакомы, так что вспомнить Вас по Хогвартсу мне не удалось. Тем не менее, Ваше письмо очень меня обеспокоило. И я благодарен Вам, что Вы решились написать мне, потому что я всегда буду рад сделать всё возможное для своих доблестных коллег и товарищей по факультету.

Честно говоря, подобные ситуации - далеко не редкость в наше время. Но об этом стараются не говорить, даже в скандальных СМИ. Очень большой резонанс вызывают эти истории. К тому же, наш департамент старается скрывать от газет такие случаи. Но это не значит, что провинившиеся сотрудники избегают наказания. Увы, закон есть закон. А Статут о секретности имеет большую силу, даже сейчас.

Насколько мне известно, в газетах о Вашем случае ничего не писали. Упоминали мисс Монтойя, но довольно поверхностно. Хотя эта девушка уже заслужила своего рода популярность в определенных кругах здесь, в Лондоне. Не удивлюсь, если мы о ней еще услышим.

Я взял на себя смелость изучить отчеты по Вашему делу. Коллеги из М.А.К.У.С.А. действительно не смогли мне отказать. Должен сказать, по этим отчетам картина вырисовывается не самая приятная. Ваша профессиональная репутация под большим вопросом. Наши сотрудники в Британском Аврорате всегда проходят тщательную проверку, их репутация должна быть неоспоримой. Будет несправедливо по отношению к моим коллегам принять Вас, обладая информацией из отчетов М.А.К.У.С.А.

Так я обязан сказать, будучи Главой Аврората. Но как человек я не могу остаться в стороне. Я вижу, насколько равнодушны и поверхностны эти отчеты. Я верю Вам и Вашему искреннему стремлению спасти человека. И не имеет значения, магл это или маг. Я очень хочу помочь Вам, но решение это очень серьезное для нас обоих.

Полагаю, лучше всего всё выяснить при личной встрече. Буду рад услышать Вашу версию этой истории в более подробном изложении и лично проверить Ваши профессиональные навыки. Каким бы ни был результат нашей беседы, я постараюсь сделать всё возможное, чтобы помочь. Приглашаю Вас к нам в Лондон, в Министерство Магии, в отдел магической безопасности, департамент Британского Аврората. Как пребудете в Лондон, пришлите мне сову, и мы договоримся о встрече.

С уважением,
Гарри Поттер

+4

4

Письмо мистера Поттера не давало ложных надежд, но всё же обнадёживало.
Если такой занятой человек назначил ему встречу - это не просто так. Вряд ли причиной простое любопытство.
Брат Джулиана только хмыкнул, но против его идеи попытать счастья в британском Aврорате не высказался, хоть и считал ранее, что младшему лучше попробовать себя на какой-нибудь более спокойной работе.
Экс-аврор М.А.К.У.С.А. справедливо решил, что, благодаря своим корням и смешанному браку родителей, он настолько же гражданин магической Британии, сколько и магической Америки. И кроме эпизода с маглами у Аврората нет никаких препятствий.
Пусть его поставят на самую сложную работу, он сможет показать себя и доказать, что способен на многое. Молодой волшебник был полон решимости сообщить об этом мистеру Поттеру.
Он оказался в Министерстве Магии за четверть часа до того времени, когда ему была назначена встреча с мистером Поттером. Зарегистрировал свою волшебную палочку, получил пропуск и спустился на уровень.
Снующие вокруг волшебники и летучие записочки - свидетельство того, что в этом муравейнике кипит жизнь. Британское минмагии в этом напоминало американское, да и, наверное, любое подобное учреждение в магическом мире. Если ему повезёт, скоро он станет частью этого круговорота и вновь начнутся служебные будни, сдобренные недосыпом после дежурств и литрами кофе, чтобы сохранять бодрость. Назад дороги не было. Он был аврором всю пока ещё недолгую жизнь, и пока не представлял себя ни в каком другом деле. Заниматься семейным бизнесом Джулиан не стал бы в любом случае, как бы ни настаивал на этом старший брат.
Джулиан остановился у двери в кабинет Главы Аврората. Помедлил несколько мгновений, прежде чем постучать и открыть дверь.
- Здравствуйте, мистер Поттер. Мне было назначено. Могу я войти?

+3

5

Перед встречей с бывшим аврором М.А.К.У.С.А. Поттер долго думал. Как он и говорил в письме, он действительно готов был сделать все, что от него зависело. Но исход встречи зависел не только от него. Каким из себя окажется этот мистер Форд? Насколько благородны его стремления? Кому верить - ему или отчетам американского департамента? Как не совершить ошибку? Ведь Гарри вечно был склонен верить в людей... Впрочем, и интуиция редко подводила. Наверняка будет проще принять решение, когда они наконец увидятся лично. Строить предположения - только себя мучить.
И все же - это будет одно из первых крупных решений в новой должности. По нему о нем могут пойти суждения. Ясное дело, что бывалые авроры, проходившие тщательные проверки и испытания, имеют право на возмущение, если в их рядах появится человек, со скандалом уволенный из американского Аврората. Но, с другой стороны... Они сами предложили его кандидатуру на должность главы. А значит, они должны ему верить.
Так или иначе, приближался час встречи, и Поттер немного нервно расхаживал по кабинету, в очередной раз пролистывая данные по делу Джулиана Форда. Определенно, надо услышать мнение самого Форда, ибо пока что все выглядит не очень хорошо. Сухие сведения из отчетов редко располагают к себе.
- Здравствуйте, мистер Поттер. Мне было назначено. Могу я войти?
Очнувшись из раздумий, Поттер повернулся, встречая гостя, и дружелюбно улыбнулся ему.
- О, мистер Форд! Добрый день, рад наконец лично познакомиться, - искренне произнес Избранный, пожимая американскому коллеге руку. - Прошу, проходите, присаживайтесь. Нам многое надо обсудить... Чаю, кофе, воды?
Работа в Министерстве буквально вбивает в человека правила этикета, так что подобная забота стала привычной процедурой перед началом беседы. К тому же, хотелось предоставить гостю комфорт - судя по письму, ему хватило нервов.
- Надеюсь, путешествие прошло спокойно и Лондон тепло вас встретил? - вежливо поинтересовался аврор, занимая тем временем свое место.
Но хватит церемоний. Не терпелось приступить к предмету разговора. Поттер отложил изучаемые до появления Форда документы в сторону, на край стола. Он прибегнет к ним в случае необходимости. Вздохнул, как бы отделяя формальную и основную часть беседы, и сложил руки на столе.
- Итак, мистер Форд... Как я уже говорил в нашей переписке, ваша история очень меня заинтересовала. Но, чтобы помочь вам, мне нужно знать как можно больше. Пожалуйста, расскажите подробнее, что произошло. Мне нужен именно ваш взгляд на события.
Поттер прищурился сквозь очки, концентрируя внимание на собеседнике и приготовившись слушать.

+2

6

Джулиан пожал руку Поттеру, и его рукопожатие показалось крепким и дружелюбным. Судя по письму, и помня о том, что может содержаться в его личном деле, Форд ждал более прохладный приём. Внезапная гостеприимность главы Аврората его немного обескуражила. Но он пытался не подать виду.
Улыбнулся в ответ, сопроводив улыбку коротким кивком (чуть-чуть удержался от того, чтобы не козырнуть обычным аврорским приветствием, которое выработалось уже на автомате). Сел на предложенный хозяином кабинета стул.
Джулиан хотел было отказаться от предложенных напитков, но задумался на долю секунды. Конечно, вряд ли обычного посетителя могут напоить Веритасерумом. Если Поттеру захочется его проверить, он может сделать это уже на этапе приёма его в ряды Аврората. Но всё же... Да и отказаться - кто знает, воспримет ли Поттер это как недоверие или не обратит внимание, посчитав обычной формальностью? Вся эта схема пронеслась в голове Форда, пока он, откинув полы длинного пиджака, усаживался на стул напротив Главы Аврората.
- Благодарю, мистер Поттер, не сейчас, - он попытался тактично отказаться от предложенных напитков. - Может быть, в другой раз. Времени у нас не так много.
Вопрос про Лондон - как он правильно понял - был просто проявлением вежливости, поэтому на вопрос Поттера Джулиан только коротко кивнул:
- Да, вполне.
Глядя, как мистер Поттер кладёт между ними папку с документами, Джулиан пожалел, что здесь нельзя заказать огневиски к рассказу. Только это бы и помогло теперь. Говорить о случившемся, спустя буквально пару месяцев после восстановления, ему было ещё тяжело.
Он вздохнул, сцепил руки в замок, положив их перед собой, и уставился на папку.
- Я сглупил и мне пришлось превысить мои полномочия... Вы же читали дело. Маглы... Это были их проблемы. У Департамента магического правопорядка нет полномочий вмешиваться в магловские конфликты. Но моя подруга так переживала за своего магловского друга, что я сунулся туда, даже не предупредив Департамент. Понимаете, мистер Поттер, ему действительно угрожала серьёзная опасность. Я не знаю, успели бы маглы, если бы мы предупредили их полицию.

+2

7

Конечно, история Джулиана была уже известна Поттеру. Сухие и факты, да и только. Но гораздо важнее было то, на что сам Джулиан обратит внимание. С какой интонацией об этом заговорит. Каким будет его взгляд. Как объяснит свои действия. Всё это может раскрыть то, чего никогда не увидишь в личном деле.
В документах никогда не пишут о наличии у человека совести или отваги. Эти благородные черты, несмотря на свое величие, могут исчезнуть под суровыми словами "превышение полномочий".
Поттер поправил очки, наблюдая за американским аврором. Его лицо не выражало никакой оценки, кроме внимания к рассказу. На самом деле, Гарри радовало услышанное. Примерно этого он и ожидал. Но этого еще мало.
- Хорошо. Что конкретно вы сделали с маглами? И что с ними было потом? Не ссылайтесь на отчеты, представьте, что я их не видел. Расскажите всё как можно подробнее.
Одновременно с этим глава Аврората не только отложил папу с отчетами, но и накрыл ее посторонними документами, как будто делая вид, что этой папки нет вовсе. Он заметил, что она привлекает внимание Форда и как будто ограничивает его в его повествовании. Хоть и символично, но все же хотелось помочь американскому аврору забыть о том, что ему вдолбили в головы начальники его департамента. Видно было, что Форд поневоле пользуется теми же формулировками, что используются в личном деле. Эта шаблонность ни к чему.
Здесь, в Британском Аврорате, свои нравы.
Хотя подчинение закону едино для всех них.
- И что стало с этой подругой и ее магловским другом? - добавил к прежним вопросам Поттер довольно искренне, как будто и правда впервые слышал всю эту историю. Были подозрения, что речь здесь не просто о дружбе, хотя гриффиндорцы и славятся своей верностью в этом деле. И хотелось в этом убедиться, не залезая при этом аврору в душу. Это было ни к чему. Обо всем расскажут его глаза и интонации.

+2

8

- Ничего особенного, - молодой человек пожал плечами. - Только обездвижил их.
Было странно сидеть вот так лицом к лицу с самым знаменитым волшебником последнего века, который старшего его самого всего на несколько лет, но уже облачён большими полномочиями. Говорят, что Гарри Поттер стал Избранным и убийцей Волдеморта из-за то ли из-за проклятья, то ли из-за пророчества (до Джулиана доходили странные слухи, он он надеялся когда-нибудь узнать истину). Как странно иногда складывается судьба.
- Маглов было трое, они связали Томаса - того самого друга моей подруги, выбивали из него деньги. Они были кем-то вроде местечковой мафии, держали в страхе местных мелких бизнесменов, видимо, были связаны с коррумпированной магловской полицией. Мелкие сошки, но злобные любители упиваться своей властью... Они испугались меня. Я не успел связать одного, он ранил меня магловским оружием. Магл, то есть Томас, не знал, что делать и вызвал магловских врачей и полицию. Всё это дошло до М.А.К.У.С.А., разумеется. Маглов судили по магловским законам, что с ними теперь я не знаю.
Джулиан предпочёл не упоминать, что один из тех маглов теперь преследует его в худших кошмарах. Наверняка это вскроется потом, если он поступит сюда на службу. Аврорат должен знать о своих людях всё. Интересно, чего боится сам Гарри Поттер - Избранный и победитель Волдеморта?
- Её выслали из Америки. Она сейчас в Англии, её друг-магл с ней. То есть, он уже не друг. Они, наверное, поженятся. Если ещё не сделали этого. Её зовут Сандра Монтойя, или Джойс, если она уже его жена.

+1


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Прошлое и будущее » Аврор аврору - брат и товарищ