HP: University of Magic Arts

Объявление

Добро пожаловать в магический Лондон!
В игре: 2025 год, сентябрь. В УМИ начинается юбилейный учебный год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Прошлое и будущее » А я ничего не боюсь. Кроме мамы (с)


А я ничего не боюсь. Кроме мамы (с)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

А я ничего не боюсь. Кроме мамы (с)
http://www.picshare.ru/uploads/180822/5jQ747Csrf.jpg

Участники:
Luna Lovegood
Ginny Weasley
Neville Longbottom

Место:
Хогвартс
Время:
конец октября 1997

Сюжет:
Серебряное трио решает по-своему начать войну против невыносимого режима Кэрроу-Снейп


[icon]http://www.picshare.ru/uploads/180822/F2T6THXJ4M_preview.jpg[/icon]

Отредактировано Neville Longbottom (2018-08-22 17:29:10)

+4

2

      Этот учебный год обещал быть не таким, как предыдущие. Если его вообще можно было назвать учебным. Больше двух месяцев Невилл старался сохранять самообладание и не совершать необдуманных поступков, но нарастающее чувство тревоги никак не давало ему покоя. Хогвартс уже не был той прежней школой, по коридорам которой он когда-то ходил. Здесь стало неуютно, темно, тоскливо и даже пугающе. Даже при Амбридж в замке было куда больше свечей, картин и голосов. Близилась война. Она витала в каждом закоулке и не давала уснуть по ночам. Ещё тяжелее становилось, когда на глаза попадались идеально заправленные и не тронутые с первого сентября кровати друзей. Гарри, Рон и Дин так и не вернулись в Хогвартс. Невилл вместе с Симусом уже перестали обращать внимание на отсутствие своих соседей, но Лонгботтом видел, как Финигану не хватает его лучшего друга. Удручающим было не только то, что парни, как прежде, не делили с ними комнату, а то, что и вестей никаких не было. Если в случае с Роном и Гарри Невилл не сомневался, что его друзья не пропадут, так как с ними была Гермиона, то за Дина он очень переживал. Отсиживаться у магглов было не самой лучшей идеей, но и соваться в магический мир, где тебя разыскивают по всей стране, тоже было не безопасно. Долгие разговоры о том, что может быть теперь с друзьями ни к чему не приводили, а только больше угнетали и  без того безрадостные дни в Хогвартсе. Вся учеба сошлась к тому, чтобы и дальше бороться с режимом Кэрроу-Снейп. Бороться приходилось пока только одним способом, а именно защищаться. Невилл бы уже давно наслал сноп проклятий в Кэрроу и бросил это гнилое место, если бы не друзья, которым тоже не слабо доставалось от новых не заслуживающих своё звание профессоров. Лонгботтом видел, как тяжело приходится его приятелям, с которыми он некогда по несколько часов день за днём прятался в Выручай-Комнате, чтобы учиться магии и быть готовым к тому, когда нужно будет дать отпор. Дать отпор не этой министерской жабе, а настоящему противнику, Пожирателям Смерти, а если представится случай, то и самому Волдеморту.

       - Хм, что у нас сегодня на обед? – довольно весело сказал Лонгботтом, плюхаясь на скамейку перед Джинни и Луной, которые обсуждали свои девичьи дела, ещё не успев притронуться к картофельной запеканке. – Что у вас новенького? Макгонагалл опять задала кипу эссе? – поинтересовался Невилл, памятуя, что у девушек только что был сдвоенный урок трансфигурации, а декан Гриффиндора даже в такие темные время не забывает об образовании своих учеников.

      Невилл потянулся за своей порцией запеканки, как вдруг с его лица на стол упала пара капель крови, которые сочились из его разбитой брови. Как само собой разумеющееся, гриффиндорец небрежно промокнул их салфеткой, а затем приложил её к ране. Побитая физиономия Лонгботтома уже давно стала нормой для него самого и для окружающих. Парень даже перестал заглядывать в Больничное крыло, так как лишний раз не хотел беспокоить мадам Помфри своими «боевыми наградами» после уроков Кэрроу. Они с Симусом прекрасно справлялись с побоями сами. В какой-то степени они даже были благодарны Амикусу и Алекто за такие жуткие издевательства, потому что засыпалось теперь легче. Если раньше требовалось не меньше часа прежде, чем уснуть, то сейчас они только и мечтали доползти до кровати. Раньше пока не провернёшь в голове, где же могут находиться Гарри, Рон и Гермиона, чем занимается Орден Феникса, какой пытке подвергнуть Снейпа или как  сохранить силы, чтобы начать новый день, не уснёшь. Сейчас, Лонгботтом еле доползал до кровати и почти моментально засыпал с болью во всём теле после изнурительных мучений заклинанием Круциатус.

[icon]http://www.picshare.ru/uploads/180822/F2T6THXJ4M_preview.jpg[/icon]

Отредактировано Neville Longbottom (2018-08-22 17:21:46)

+2

3

[sign]Not only the wruckspurts are dangerous[/sign][status]D.A. once, D.A. forever[/status][nick]Luna Lovegood[/nick][icon]https://i79.fastpic.ru/big/2018/1012/87/1caf3888224715128c90f94621a97287.jpg[/icon]
В Большом зале - в том самом Большом зале, где маленькая Луна с трепещущим сердечком первый раз шла к столу Рэйвенкло, где всегда можно было обменяться свежими сплетнями и слухами, - в этом году витало в воздухе напряжение, подобно тыквам на Хэллоуин. Невооружённым взглядом было видно деление на две группы: Слизерин с небольшой частью рейвенкловцев по одну сторону баррикад и все остальные - по другую. Даже преподаватели, казалось, ощерились друг на друга и то и дело косились на Кэрроу и Снейпа.
Никого уже не удивляло, что все сидят вразнобой, независимо от цвета галстука. Луна натянуто улыбалась, присаживаясь за стол Гриффиндора вместе с Джинни, с которой они шли с занятия трансфигурации. Это была ложка мёда в чёрной бочке дёгтя, глоток надежды в отчаявшемся Хогвартсе - профессор МакГонагалл была одной из тех трёх деканов, которые также были настроены против нынешнего режима Хогвартса. Хотя не поспоришь, что загружала она заданиями даже больше, чем раньше.
- Джинни, как тебе новые чары по трансфигурации живых одушевлённых предметов? Вот бы превратить Кэрроу в жаб, - Луна решила разрядить обстановку и поправила локон волос, спадающий на щеку. Она нисколько не боялась слов, хотя кое-кто уже зашикал, но рейвенкловка не обратила на него ни малейшего внимания, а лишь продолжила: - Оу. Вакансия жабы уже занята нашей славной Амбридж. - искренне улыбнулась Луна, изрядно позабавившись воспоминанием о четвёртом курсе. Хотя та же Амбридж по сравнению с Кэрроу показалась сейчас шкодливым ниффлером, которого нужно хорошенько отшлёпать, чтобы не хулиганил.
К ним присоединился Невилл, плюхнувшись на скамейку напротив них. Луна подняла голову и улыбнулась:
- Привет, Невилл. Ты сегодня на удивление свеж и бодр, - совершенно без задней мысли и искренне поприветствовала Луна друга. - Мы как раз думаем, как превратить Кэр... О! Невилл! Ты в порядке?
Девушка распахнула глаза, насколько это было возможно, и испуганно поглядела на гриффиндорца. Тот, словно совершая совершенно обыденную процедуру, небрежно приложил салфетку к разбитой губе, из которой сочилась кровь. Нет, Луне не в новинку, что для Кэрроу любимой привычкой было избивать учеников, но кровь на губе была в первый раз.
Её рука сразу же потянулась за новой чистой салфеткой, которую Луна и приложила, действуя скорее импульсивно, к губе Невилла вторым слоем. Луна и сама не смогла бы объяснить, зачем это сделала; впрочем, многие свои поступки рэйвенкловка не могла объяснить и прежде, что нисколько не волновало и не смущало Лавгуд. Однако внутри она чувствовала не то чтобы жалость, но медленно накатывающую злость на жестокость Кэрроу и желание немедленно найти потерянную справедливость, которую, как думала Луна, "просто куда-то спрятали", как её ботинки на младших курсах.

+1


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Прошлое и будущее » А я ничего не боюсь. Кроме мамы (с)