HP: University of Magic Arts

Объявление

Добро пожаловать в магический Лондон!
В игре: 2025 год, сентябрь. В УМИ начинается юбилейный учебный год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Прошлое и будущее » Работа до седьмого пота


Работа до седьмого пота

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Работа до седьмого пота

https://media.giphy.com/media/SckjoOdXmQRPZumXpC/giphy.gif

https://media.giphy.com/media/5Ygupp3G9pfNULZGXo/giphy.gif

https://media.giphy.com/media/i32eBMa38aVeaUjX0W/giphy.gif

https://media.giphy.com/media/2voeBGKXCMZdXqV2Io/giphy.gif

Now I ain't tired of sweating for blood and dirt
I ain't tired of sweating for what it's worth
Cause lines get drawn and lines get kicked kicked and blurred
Indelible, is what I need to spread the word

Я не устал работать до седьмого пота,
Я не устал работать ради стоящих вещей,
Потому что черты проведены, а потом попраны и размыты.
Чёткая граница – вот что я хочу установить.

Участники:
Rita Skeeter
&
Blaise Zabini

Место:
Косой переулок, «Флориш и Блоттс»
Время:
22 ноября 2017 года, полдень

Сюжет:
Долгожданный день настал! Рита Скитер презентует свою новую биографию «Человек или чудовище: вся правда о Ньюте Скамандере» и купается во всеобщем внимании. Конечно, собравшихся интересует не столько скандальная книга, сколько туманные секреты её автора. А за чем пришёл Блейз Забини?

Отредактировано Rita Skeeter (2018-10-12 20:39:51)

+5

2

Рита напоминала кошку, вдоволь налакавшуюся молока — спокойно и величаво она восседала за позолоченным столом и лениво наблюдала за наполнявшими магазин людьми. Лёгкой улыбкой отвечала на восторженные возгласы и коротко кивала, приветствуя знакомых и друзей — весь её внешний вид выражал безмятежность. Лишь самый внимательный подмечал лихорадочный блеск в глазах и наполовину содранный пурпурный лак на указательном пальце, но даже этого не было достаточно для уверенных заявлений о наличии у мисс Скитер души. Скрывать своё волнение она умела как никто другой, ведь иначе в своей профессии ей было не выжить. Впрочем, это было и не так трудно, ведь необходимо было уделить внимание и другому ощущению, куда более сильному и приятному — триумфу. Казалось бы, уже далеко не первая выпущенная книга за плечами, но Рита и теперь испытывала его всё так же ярко, как в судьбоносном 1997. Тогда она сидела на этом же месте, с удовольствием отвечала на нескончаемые вопросы, и никакие вспышки колдокамер не могли сравниться с её ослепительной улыбкой женщины, добившейся практически невозможного.
— Дорогие друзья! — мероприятие началось, и писательница магически усилила голос, чтобы привлечь внимание всех собравшихся. Маги и ведьмы со всех уголков мира затихли, обратившись в слух. — Я безумно рада видеть всех вас на презентации моей новой книги!
Если бы это ценили, она с радостью поделилась бы истинным процессом создания книги. Интриги, которые ей доводилось и, разумеется, нравилось плести, а также подлости, которые она вынужденно и, само собой, с удовольствием устраивала, могли поразить самого опытного негодяя. Из каких только передряг Рите не приходилось выпутываться! В маггловском мире таких журналистов давили, как жуков (а в этом случае магглы бы были дважды правы), но в магическом к ней относились снисходительно, будто действительно верили, что она может исправиться. В любом случае, всегда и в частности сейчас ей приходилось придумывать свои приключения так, чтобы они укладывались в рамки закона, но при этом были захватывающими, и искусно сплетать их со своими зачастую неожиданными умозаключениями. Вместе с Пером они проводили целые ночи в подготовке к презентации. Пожалуй, без его помощи она никогда бы и не взялась за написание биографий.
Прошло около часа с начала встречи. Голос мисс Скитер не умолкал ни на минуту, и волшебная палочка не отставала от него, создавая миниатюрные магические визуализации. Стефания, молоденькая стажёрка с УМИ, сидевшая в первом ряду, постучала по циферблату своих часов.
— А теперь, — объявила Рита, с явным облегчением поднимаясь с удобного, но надоевшего стула, — давайте сделаем небольшой перерыв, после которого нас ждёт автограф-сессия. Как и всегда, очередь за личными колдографиями составляет Джером, цену уточняйте у него.
Какое-то время можно было не бояться атаки поклонников — она заранее попросила колдографа подержать их у себя подольше. Подобные хитрости были просто необходимы для знаменитости её толка. Писательница направилась в комнату отдыха дабы подправить макияж и размяться, но, очевидно, её планы несколько откладывались. Незнакомый, несомненно богатый мужчина галантно придержал дверь, и никто из персонала не остановил его, когда он вошёл следом за ней. Неприятно, но пережить можно. Тем более, что внутри уже стоял телохранитель с палочкой наизготове.
— Думаю, наш гость пришёл с чем-то важным, — оборонила мисс Скитер, проходя мимо него к бару.
Вцепившись в запотевший стакан, она с жадностью осушила его и лишь затем повернулась к незнакомцу. В глазах её стоял вопрос, а лицо выражало явное нетерпение. Мол, выкладывай, чего надо, и проваливай. Рита умела быть красноречивой без слов, когда дело касалось её комфорта.

Отредактировано Rita Skeeter (2018-10-16 18:05:57)

+3

3

Очень рано Блейз понял, что информация - это власть. Чем большими знаниями о чужих сильных сторонах, слабостях и потаённых секретах ты обладаешь, тем больше возможностей и дверей откроется перед тобой. Правда, иногда для добычи и возможности использования информации приходилось потрудиться. И самой сложной частью этой работы оставалось выжидание подходящего момента.
Эдвард Эверард, названный в честь своего прославленного предка, одного из директоров Хогвартса. Абсолютно бесталанный в таких областях, как артефакторика, ритуалистика, зельеварение, а также управление Отделом Тайн. Незаслуженно слывет едва ли не гением артефакторики. Интриган, подлец и шантажист. Вот тот небольшой список знаний о своем шефе хранился у Забини до недавнего времени. Это если вычеркнуть абсолютно неважную ерунду по поводу внешности, предпочтений в еде, манере речи и тому подобном. Всё! Ничтожно мало! И только теперь, спустя несколько лет бодания потолка, в который уперлась его карьерная лестница, Блейз сумел таки раздобыть недостающие кусочки того, что можно было выложить весьма красивым паззлом. Осталось сделать это правильно.
Он специально рассчитал время так, чтоб прийти под конец презентации. Что он там не слышал? Восхваление автором самого себя - этим Забини еще на втором курсе школы пресытился, спасибо этому блондинистому ничтожеству, которое строило из себя профессора. Почитать её книжку? Само собой, обязательно. Даже в раздутых выдумками статьях Скитер, при желании и правильном анализе, всегда можно было вычленить крупицы правды. Лишним не будет. Но сейчас его заботило другое - остаться наедине с этой женщиной так, чтоб это было расценено максимально неверно.
Он побродил среди гостей, завязал беседы с парой смутно знакомых девушек, и вскользь бросил намек на то, что Рита Скитер привлекает его как женщина, а не как писатель и журналист. Судя по загоревшимся глазкам, дальнейшее его поведение будет рассматриваться с особой тщательностью, и о последствиях в скорости узнает всё секретарское население Министерства и не только.
И он сыграл. С видом азартного поклонника, подглядывающего за объектом воздыхания, покрутился у двери, за которой скрылась мисс Скитер. Но уже входя внутрь преобразился в самоуверенного мужчину, вторую часть сценки предназначая охраннику. Спокойствие, уверенность и представительный внешний вид Блейза обычно не позволяли усомниться в его уместности.
- Здравствуйте, мисс Скитер. Блейз Забини, заместитель главы Отдела Тайн, - представился он, дождавшись, когда писательница обернется к нему и даст возможность наладить визуальный контакт, - Зашел выразить вам свое восхищение. Так прищучить выскочку Скамандера... Его ведь едва ли не ангелом небесным считают, верно?
Не прекращая свою речь, Блейз прошел вглубь комнаты, и без приглашения опустился на диванчик, ясно давая понять, что никуда не уйдет так просто:
- Вы ведь тщательно изучили его биографию? Напомните, пожалуйста, Ньют ведь не занимался изучением насекомых, если мне не изменяет память? Его интересовали твари побольше. А я вот тут полюбопытствовал как-то...
Его взгляд, полный неизменно вежливого дружелюбия, на миг вильнул в сторону охранника, и выжидательно остановился на лице мисс Скитер.

+2


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Прошлое и будущее » Работа до седьмого пота