HP: University of Magic Arts

Объявление

Добро пожаловать в магический Лондон!
В игре: 2025 год, сентябрь. В УМИ начинается юбилейный учебный год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Прошлое и будущее » Человек или чудовище


Человек или чудовище

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Человек или чудовище
https://psv4.userapi.com/c834701/u33531/docs/d18/6758096be2de/tumblr_ow4iv1Ehr01u2tbamo5_400.gif?extra=wH3wtQ_OXPRKuBMPzx9HVW9ngs7hPihESPT-b5AtyLDhT5T1bsvCxwRCTIQUB9ekV-gEaSs7sf52qF2xql2ed78sBDTl_TVyUZvBqDhDtltOapdyUC6pzY_052HL56usP1DCYL_STe19LU0t9Woikw https://psv4.userapi.com/c537610/u88055891/docs/3df25fe43c6a/tumblr_mbfivazn6j1qauutoo1_500.gif?extra=tn737WehsOtbTCwluNJVEpLaMbvsCNmLzMalR3EQEqpOVpAXB2t5yM29TsEvOBzMUGugaB7SuLiRKgIktoICTKLzAlSO8f4rtWqnvhg2FdxA2j-pknQXHOftbwrCVSR4tdf4-WWDjbsfwYPqykSXasQdkg
У любого жизнеописания столько же версий, сколько рассказчиков, и у каждого своя правда.

Участники:
Rolf Scamander
&
Rita Skeeter

Место:
Оттери-Сент-Кэчпоул, Девоншир
Время:
2016 год, декабрь

Сюжет:
В придорожном кафе назначена встреча известной журналистки и внука героя её новой книги

Отредактировано Rolf Scamander (2018-10-23 07:04:10)

+2

2

Дни, месяцы и даже годы жизни Ньюта Скамандера ёмко умещались в папки докладов, листы разрешений и строчки гостевых книг. Однако документов оказалось так много, что за две недели, выделенных на их изучение, Рита успела просмотреть лишь половину, и то мельком! Отступать от графика было не в её правилах, но то, что удалось обнаружить, даже не вдаваясь в подробности, оказалось определённо стоящим того, чтобы перенести уже назначенное интервью с внуком героя. Рождество в редакции началось на месяц раньше положенного — подписав себе срочную недельную командировку, мисс Скитер отправилась по следам знаменитого магоозоолога дабы воочию убедиться, что бумаги не лгут. Слишком уж невероятными казались события, развёрнувшиеся в 20-ых годах прошлого столетия, и по прибытию в Экваториальную Гвинею Рите пришлось пройти огонь, воду и сопротивление организма, отвыкшего от тропиков, но вернуться в Англию несомненным победителем. По прибытию она тут же прислала Скамандеру новую дату встречи, еле сдержавшись от того, чтобы переделать письмо в громовещатель — послание должно настигнуть адресата как можно скорее. Но сомнения её были напрасны, и даже просьба мужчины сменить место встречи не смогла затмить предвкушение мисс Скитер.
Взгляды в поезде до вьюжного Оттери-Сент-Кэчпоул были прикованы к ней, блондинке с великолепным персиковым загаром, непонятно чему улыбающейся и совсем уж странно качающей перед собой кистью руки, будто осторожно поглаживая невидимую кошку. Какое-то время наблюдавшие за ней магглы также заметили, как шевелятся её губы, и решили, что она блаженная. Возможно, это и было в какой-то степени правдой, но явно не по тем признакам, что они себе придумали. Всё было просто — Рита наслаждалась обществом скрытого дезиллюминационными чарами Прытко Пишущего Пера, которое поглаживало её длинным хвостом по запястьям и с готовностью подпрыгивало, когда она шептала ему указания. Путь не был долгим, но даже это время было использовано с пользой. Эффектное появление писательницы в кафе было результатом её уверенности, помноженной на искусность её внешнего вида — высоко уложенные кудри с благородной проседью ниспадали к лицу, а под зелёной мантией, заботливо укутывающей хозяйку от зимнего холода, скрывался шикарный костюм из высоких брюк-клеш и плюшевой жакетки.
— Мистер Скамандер! Разрешите называть вас просто Рольф? — дружелюбно улыбаясь, мисс Скитер предоставила свою широкую руку магу, подняв её куда выше, чем необходимо для рукопожатия. — Вы также можете звать меня Рита, о, отбросьте же свои предубеждения в возрасте — с вами я снова чувствую себя тридцатилетней!
Опускаясь в жёсткий, но довольно удобный диванчик, она продолжала хихикать, и лишь после того, как взмахом руки подозвала официантку, наконец успокоилась и благодушно склонила голову.
— Вы знаете, Рольф, мне нравятся эти придорожные маггловские забегаловки. Самый вкусный жареный бекон — после Хогвартса, конечно! Не понимаю, как у них получается так долго держаться на плаву, ведь в таких отдалённых местах никогда не бывает много народа. Как и сейчас, — не отрывая взгляда от мага, Рита подняла руку на локте и сделала круг указательным пальцем. — Здесь пахнет... путешествиями, вы не находите?

Отредактировано Rita Skeeter (2018-10-30 10:12:17)

+3

3

[icon]https://a.radikal.ru/a03/1810/98/01a53cc8f89e.jpg[/icon]
Первый раз встреча со скандально известной журналисткой была назначена на осень, но тогда звёзды, карты или что-то ещё не менее значимое сложились благоприятно для Рольфа. Несомненно дорогая и породистая сипуха «Пророка» принесла письмо с сообщением о переносе действа на несколько недель. Кажется, всё складывалось удачно, поскольку мужчина совсем не горел желанием давать интервью, но дал своё согласие по совету супруги. Видимо, несмотря на конкуренцию, некая журналистская солидарность существовала. Отправив сову обратно, волшебник вернулся к своим делам и успел за месяц благополучно забыть об интервью и погрузиться в работу над их с Луной новым проектом. По мнению Скамандера, этот проект должен был внести свежую струю в изучение некоторых видов животных и потому представлялся ему весьма важным. Но вот в разгар изысканий на горизонте снова появилась та же птица. Быстро пробежав глазами по коротенькой записке, магозоолог с сожалением глянул на календарь, показывавший, что новая дата настанет буквально через пару дней. Подавив желание в ответ выразить своё сожаление по поводу невозможности встречи в текущий момент, он, сославшись на занятость, предложил мисс Скитер иное место рандеву, куда ближе к дому.
Когда назначенный день настал, мужчина, пообещав супруге вернуться как можно скорее, аппарировал в Оттери-Сент-Кэчпоул. Нужное кафе на первый взгляд, да и на все последующие тоже, не производило впечатления хоть немного преуспевающего, но зато в нём почти не было посетителей, что для беседы двух волшебников подходило лучше всего. Войдя, Скамандер расположился на небольшом диванчике в ожидании журналистки, не найдя ничего лучше, чем занять себя чтением маггловской газеты, любезно предоставленной официанткой. В немагическом мире творилось довольно много интересного, так что мужчина даже не заметил, как время пролетело и его собеседница появилась в дверях кафе. Как минимум, в пунктуальности ей нельзя было отказать, как, впрочем, и в умении производить впечатление, поскольку добрая половина всех посетителей невольно засмотрелась на вошедшую женщину. Рольф поднялся ей навстречу и уже собирался сказать что-нибудь приветственное, но волшебница его опередила.
- Раз вам так угодно, - не стал спорить он с быстрым пропуском некоторых формальностей в обращении и, перехватив руку женщины, слегка сжал её и провёл к стоящему напротив диванчику. – Видимо, мне всё же следовало побриться, - попытался маг отшутиться на последовавший далее двусмысленный комплимент и, дождавшись, когда писательница займёт предложенное место, сел напротив.
- Больше похоже на пережаренную рыбу, - пожал плечами не настроенный на романтизм и ассоциативное мышление Скамандер, после чего внимательно посмотрел на собеседницу. Он не совсем понимал, зачем писать биографию его деда, если куда лучше о нём говорят собственные книги известного учёного, да и предыдущие работы мисс Скитер, мягко говоря, вызывали у мужчины сомнения. – Прошу прощения, время слегка поджимает. Итак, о чём вы хотели говорить?

+3


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Прошлое и будущее » Человек или чудовище